сколько вязок нужно коту
Вязка кошек – это очень ответственный и важный процесс. Для того, чтобы подобрать достойную пару своему воспитаннику заводчику требуется много времени, сил, и, конечно, терпения. В дело вступают выставки, поиски во всемирной паутине, опрос бридеров, длительные часы ожидания, походы в клубы, а бывает и так, когда ради достойного самца заводчик со своей кошкой отправляется не только в другой город, но и даже в другую страну. Такие поездки вполне логичные, ведь в результате таких хлопот можно получить очередного великолепного породного чемпиона.
К сожалению, бывает и такое, когда эти труды не приносят никакого результата. Иногда в планы человека вмешиваются природа и обстоятельства, с которыми справиться не под силу. В результате хозяева «невесты» и «жениха» не справившись с разочарованиями, от неудачи срывают друг на друге зло.
Хотя с другой стороны, если с природой поспорить нельзя, а с обстоятельствами приходится смириться, заводчик вполне может предпринять доступные меры, чтобы в результате обе стороны были удовлетворены.
Основной причиной недовольства является то, что кошка не забеременела. Оба владельца в этом случае либо адекватно выясняют причину, либо начинают сильно ругаться. В любом случае для прояснения ситуации нужны документы.
Вязка кошек
Домашняя кошка – идеальное наглядное учебное пособие для родителей по теме полового воспитания. У кошек «это» происходит быстро, грамотно и целомудренно. Никакого ненужного эротизма или демонстрации чего-то там лишнего. Короче говоря, кошка сама, без комментариев смущенных родителей, легко и просто продемонстрирует ребенку, как в «мамин животик» попадают детки. Но мы все равно расскажем об этом процессе.
Однажды крупный фелинологический функционер начал свои комментарии к бесту кастратов словами: «Трудно вязать породистого кота по несколько р
Источник
во сколько месяцев кошка может забеременеть
Беременность кошки по неделям
Беременность кошки наступает в результате вязки с котом. Во время спаривания у кошки происходит стимуляция овуляции (выход яйцеклетки из яичников) и оплодотворение. Овуляция и оплодотворение возможны только в период течки кошки.
Как правило, зачатие происходит через 24-50 часов после спаривания. Наиболее благоприятными для зачатия считаются 3-5 день течки, но оно также возможно и в другие дни.
Забеременеть кошка может, как только достигнет половой зрелости. В зависимости от породы это происходит в 6-18 месяцев. Однако ранние беременности (до 1 года) могут быть крайне опасными для здоровья кошки и ее потомства, поэтому профессиональные заводчики не вяжут кошек до достижения ими возраста 12-14 месяцев.
Половая активность кошек снижается после 6 лет, однако и более «взрослые» (в отдельных случаях до 10-15 лет) кошки могут забеременеть и родить, но такие роды и беременности чреваты серьезными осложнениями как для самой кошки, так и для ее потомства. Обычно, кошки продолжают вязаться с котами и после 6-летнего возраста, но беременность после поздних вязок наступает редко или не наступает вообще.
Нормальная беременность кошки длится чуть более 9 недель (65 дней). Длительность беременности кошки может варьироваться от 60 до 70 дней.
Котята, родившиеся до 60 дня, считаются недоношенными и, обычно, быстро погибают. Перенашивание беременности (более 70 дней) – признак патологии плода или заболевания самой кошки, это очевидный повод обратиться к ветеринару.
Длительность беременности кошки зависит от количества котят (1-2 котенка вынашиваются кошкой дольше, чем 5-6), от типа шерсти котенка (длинношерстные и полудлинношерстные котята вынашиваются дольше короткошерстных и лысых), и от породы кошки (дольше всех беременность вынашивают персидские к
Источник
Вязка кошек: правила
• Первая вязка кошки возможна в возрасте не менее 10-18 месяцев и не более 3-х лет; первая вязка кота – не ранее 1-2х лет и не позже 3-х лет.
(до года организм животного еще не сформирован, а после 3-х лет инстинкты притупляются и начинаются необратимые изменения в репродуктивных органах кошек; сроки могут корректироваться в зависимости от породы той или иной кошки)
(если после каждой вязки наступает беременность; в случае, когда кошка в результате вязки не забеременела, ее можно вязать неограниченное число раз до достижения результата, однако после 3-х «пустых» вязок следует обратиться к ветеринару, поскольку у кошки могут быть проблемы со здоровьем)
(опасно вязать близких родственников, вислоухого кота и кошку, белых кота и кошку и др. это чревато тяжелыми заболеваниями котят, выкидышами и внутриутробной гибелью плодов)
(эти сроки наиболее благоприятны для гарантированного наступления беременности, но все индивидуально для каждой кошки)
Примечание: это универсальные правила для вязки породистых и беспородных кошек, однако при вязке породистых кошек также нужно соблюсти ряд иных требований, предусмотренных клубом и системой.
Вязка кошек: как подготовиться?
• Организовать вольер или домик или отдельную комнату для кошки (возможно, кошке понадобиться тихое место, чтобы пережить первый стресс)
• Выделить несколько свободных дней (за животными во время вязки нужно следить, т.к. они могут покалечить друг друга, им может понадобиться помощь и др.)
Как происходит вязка кошек?
При вязке кошек кошку привозят к коту и открывают переноску, желательно это делать в отдельной комнате или вольере. Кошка сама до
Источник
Сегодня кошка Селена Нефертити Мира (KBL f 23 09) родила от нашего Бонифаса Великолепного. В помете 2 котенка - черный рисованный (пятно либо мрамор) мальчик и рыжая рисованная девочка. Детишки и мама чувствуют себя отлично.
Новый год мы по традиции начали с посещения выставки WCF, которая проходила 4-5 января 2017 года в Красноярске. Бороться за победу отправился наш звездный мальчик Болек Элита Сибири. Его результаты на выставки оказались не просто отличными, а превосходными. Кот получил 2 оценки CAGCE от Инны Шустровой и Ольги Итыгиной, оба дня был номинирован на Best in Show (при конкуренции в 6 ПДШ котов-курилов). На бесте 4 января Болек единогласно одержал абсолютную победу - стал Best in Show SLH, BEST OF BEST I. Также кот посетил WCF-ринги взрослых животных О. Итыгиной и П. Рудова, где оба дня занял 2 место. На монопородном шоу курильских бобтейлов, которое судила Инна Шустрова, Болек стал лучшим представителем породы - Best Adult и Best of Breed. Очень гордимся успехами своего белоснежного красавца!
Театр начинается с вешалки, дружба - с улыбки, а разведение кошек - с вязки. Это один из самых важных моментов для заводчиков и их любимцев, готовиться к которому нужно заранее.
В нашей статье речь пойдет о вязках породистых животных, имеющих родословные и право на разведение. Котов и кошек PET-класса, не допущенных к племенной работе, необходимо кастрировать/стерилизовать в соответствующем возрасте. В этом случае ни питомец, ни его хозяин не будут испытывать неудобств, а животное будет ограждено от возможных проблем со здоровьем, вызванных нереализованностью полового инстинкта. Котят от вязок курильских бобтейлов PET-класса и обычных беспородных животных вряд ли ждет хорошее будущее - очень редко их всех удается пристроить в действительно добрые руки, и еще реже эти руки не бросают их
Источник
Т. е. получив тут ответ с неким разбросам цифр, усреднив показатели, Вы повезёте кошку на случку и будете стоять над ней с секундомером?:)
У меня был персидский кот, к нему приносили кошек. были они у меня кто сутки, кто двое, если все сразу получится, этого уже хватит.
Спаривание (вязка, случка) кошек, или осеменение самок, происходит посредством полового акта (совокупления, коитуса). Половой акт включает такие этапы: приближение, эрекция, обнимательный, совокупительный и эякуляция (семяизвержение). Спаривание должно происходить на территории кота. Кошку желательно привозить в контейнере, чтобы свобода ее была ограничена. Кота и кошку должна разделять решетка, чтобы они могли свободно обнюхать друг друга и познакомиться. Кошка вначале будет фыркать, шипеть. Может даже вести себя агрессивно. Это значит, что она еще не готова к спариванию. Если кошка и кот трутся друг о друга, значит, кошка готова, и дверцу можно открывать. Нежелательно проводить первую вязку с молодым неопытным самцом. К молодым котам привозят на вязку уже опытных самок. В комнате, где будет проходить спаривание, на полу должен лежать коврик, чтобы лапы животных не скользили. Кошка инстинктивно бежит на коврик. Кот хватает ее за загривок и делает садку.
Во время полового акта влагалище кошки раздражается шероховатой головкой полового члена кота. Это приводит к выделению другого особого гормона гипофиза, действие которого вызывает развитие на месте фолликула временной железы — желтого тела, в котором вырабатывается прогестерон. Прогестерон подготавливает матку для приема оплодотворенных яйцеклеток и питания зародышей до прикрепления (имплантация). Имплантация эмбрионов происходит примерно через 14 дней после покрытия.
Если кошка кормила котят недолго – 1,2 недели, и после отъема котят у нее из сосков идет черная жидкость, это перегоревшее молоко, кошке нужно больше питья и поменьше физической активности. Помните, что ранний отъем кот
Находясь с котом в течение дня, кошка может спариваться не один раз. За 1 час кот может сделать 5—10 вязок. Однако даже одного раза может быть достаточ
Источник
Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…
Вязка британских кошек: основные правила для владельцев
Каждый владелец британского кота или кошки рано или поздно должен принять решение: нужна ли ему вязка животного, и если да, то как ее лучше провести? Чтобы организовать этот процесс правильно, нужно обязательно знать, как происходит половое созревание у кошек и котов, чтобы понимать, готовы ли они к вязке, а также изучить все правила организации вязки и подготовки животного к ней.
Для владельцев самок проблема случки их любимицы становится актуальной уже на 6-7 месяце жизни их питомицы: именно в это время у кошки начинается первая течка. Разумеется, в этот момент вязка кошек проводиться не должна, ведь животное еще только формируется (а половое и физическое созревание — это не одно и то же!), однако уже тогда нужно думать о будущих поисках партнера.
Аналогичным образом дело обстоит и у владельцев самцов: коты созревают уже к 7-8 месяцам, но если в этом возрасте будет вполне уместна кастрация, то вот вязка котам пока еще не нужна: животное еще не готово к ней!
Если вы не знаете, каков возраст вашего питомца, начало полового созревания можно определить по определенным изменениям в его поведении.
— появлении более характерного поведения (если раньше котенок был ласковым и нежным, то сейчас может стать чуть агрессивным),
У 2х месячного котенка резко пропал аппетит, появилась сонливость, вялость, быстрая утомляемость, в туалет ходит нормально, стул без изменений, нос сухой и теплый, подскажите что за болячка может быть? Спасибо.
Здрав
Молодую кошку можно сводить с котом, когда кошка достигнет половой зрелости и настолько окрепнет, что сможет забеременеть и родить котят без риска для своего здоровья. Две первые течки лучше пропустить, а на третью развязывать. По правилам большинства клубов, разрешается вязка кошек с оценкой не ниже «Очень хорошо», полученной на выставке кошек, а кошки с титулами Чемпиона и выше могут вязаться без обязательного прохождения выставок пер
Источник
Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…
Договор дороже денег, или что нужно знать до вязки
Вязка кошек – это очень ответственный и важный процесс. Для того, чтобы подобрать достойную пару своему воспитаннику заводчику требуется много времени, сил, и, конечно, терпения. В дело вступают выставки, поиски во всемирной паутине, опрос бридеров, длительные часы ожидания, походы в клубы, а бывает и так, когда ради достойного самца заводчик со своей кошкой отправляется не только в другой город, но и даже в другую страну. Такие поездки вполне логичные, ведь в результате таких хлопот можно получить очередного великолепного породного чемпиона.
К сожалению, бывает и такое, когда эти труды не приносят никакого результата. Иногда в планы человека вмешиваются природа и обстоятельства, с которыми справиться не под силу. В результате хозяева «невесты» и «жениха» не справившись с разочарованиями, от неудачи срывают друг на друге зло.
Хотя с другой стороны, если с природой поспорить нельзя, а с обстоятельствами приходится смириться, заводчик вполне может предпринять доступные меры, чтобы в результате обе стороны были удовлетворены.
Основной причиной недовольства является то, что кошка не забеременела. Оба владельца в этом случае либо адекватно выясняют причину, либо начинают сильно ругаться. В любом случае для прояснения ситуации нужны документы.
Если вязка происходит между клубными кошками, которые предназначены для разведения, то большая часть клубов обязывает владельцев животных иметь на руках соответствующее направление на вязку, которое будет заверено печатью клуба. Такой документ дает некую гарантию хозяину кота, что владелец кошки не аферист, а добропорядочный гражданин, который стремится к соблюдению всех условий для улучшения породы и развития, а не просто желает обогатит
Источник