Что делать хозяевам, если кот метит территорию в доме?
Заведя маленького друга, все члены семьи радуются его появлению. Всем хочется, чтобы он стал настоящим членом семьи. Но порой возникает проблема, когда кот все метит: что делать в этом случае. В статье рассказывается, почему кот оставляет метки, как отучить его от этой вредной привычки.
Что такое метки?
Некоторые люди, заводя пушистых питомцев, думают, что только кот метит территорию. Но метки могут ставить даже стерилизованные кошки, особенно во время течки. Прежде чем бороться с метками, следует точно выяснить, что кошка метит территорию, а не просто сходила по нужде в неположенном месте. Если она хочет в туалет, то занимает сидячую позу. Жидкости при этом выходит намного больше, чем при мечении территории. Возможно, что у животного проблемы с мочеиспускательной системой. Поэтому сначала нужно проверить здоровье своего любимца у ветеринарного врача.
Для того чтобы пометить территорию коту не обязательно выделять жидкость. Питомец может оставить свой след, когда точит свои когти: из желез, находящихся на подушечках лап, выделяется секрет, который имеет специфический запах. Если животное трется об углы в доме, мебель – это тоже своеобразная метка.
Сначала нужно выяснить, почему питомец начал метить, и постараться устранить причину. Если причиной меток стал стресс, связанный с переездом на новое место жительства или ремонтом, естественно, коты начинают делать метки на углах и других любимых местах, чтобы вернуть свою территорию. В этом случае надо ограничить территорию питомца и создать ему комфортные условия, чтобы почувствовал себя в безопасности.
Чтобы оставить метку коты занимают определенную позу, по которой можно определить его намерения. Они поворачиваются задом к месту, которое хотят пометить, обычно это углы или вертикальная поверхность. Затем задирают хво
Источник
Реабилитация кота после обрезания
Кастрация в большинстве случаев является плановой операций. О том, как ухаживать за котом после кастрации, владельцу необходимо узнать до проведения хирургической манипуляции. Грамотные действия сразу после операции, соблюдение правил реабилитационного периода и послеоперационного содержания обеспечат быстрое восстановление животного, предупредят развитие осложнений и заболеваний.
Транспортировка кота после операции
После того, как оперированное животное передано хозяину, его помещают в переноску для дальнейшей перевозки домой. Кот может находиться в состоянии наркотического сна или уже начать просыпаться. Лучше всего для перевозки питомца подходит просторная переноска с откидывающимся верхом. Дно следует застелить непромокаемой пленкой, а сверху чистой простыней.
То, как коты отходят от наркоза после кастрации, зависит от ряда факторов: индивидуальной переносимости препарата, точности дозировки, предоперационной подготовки и т. д. Ни в коем случае нельзя перевозить кота на руках, на сиденье машины. Под воздействием наркотического вещества животное абсолютно непредсказуемо и может навредить себе и окружающим.
Наркоз снижает защитные силы питомца, оно теряет способность к нормальной терморегуляции. В связи с этим коту необходимо предоставить тепло. Особенно важно не допустить переохлаждения в холодное время года. Для этого используется грелка или пластиковая бутылка с теплой водой. Ее кладут строго со стороны спины животного, следя за тем, чтобы теплый предмет не контактировал с областью промежности кота. Тепло в месте раны может вызвать кровотечение! Сверху питомца можно укрыть теплым пледом.
Рекомендуем прочитать статью об этапах подготовки кота к кастрации. Из нее вы узнаете о правилах подготовки вашего питомца к операции, необходимых процедурах и прививках.

Кот после кастрации не ест и не пьет. Почему кот после кастрации не ест?
Кастрация - это достаточно сложная операция, которая предполагает удаление половых желез, что влечет за собой полное и безвозвратное прекращение репродуктивной функции животного. Сразу после того как животное отходит от наркоза, могут появляться различные симптомы, указывающие на имеющийся стресс, к примеру, кот после кастрации не ест и даже не принимает воду.
Когда кот не ест после кастрации, нередко владельцы животного начинают серьезно переживать. Все дело в том, что операции по прекращению репродуктивной функции у котов в большинстве случаев не является хирургическим вмешательством, идущим на благо животного. Кроме того, нередко кастрация сопровождается развитием осложнений, поэтому появление каких-либо странностей в поведении кота может заставить его владельцев серьезно поволноваться. Кастрация позволяет решить массу проблем, в том числе связанных постоянным стремлением животного пометить территорию. Кастрированные коты отличаются более спокойным нравом и не стремятся поточить когти о новую мебель. Кастрация дает владельцу животного еще одно преимущество, заключающееся в том, что кот становится более пухлым и красивым.
В случае если в первый день после кастрации кот не ест, причина подобной проблемы может крыться в том, что животное дезориентировано и испытывает сильнейшую тошноту, поэтому оно может принимать только воду и то в ограниченных количествах. В послеоперационный период после кастрации коты, как правило, испытывают сильнейшую жажду, которая является следствием того, что в организм животного стремится вывести все продукты распада лекарственного препарата, для чего ему требуется много жидкости.
Для того чтобы кот мог быстрее избавиться от жажды и перейти к потреблению пищи, следует поставить в непосредственной близости миску с водой или теплым молоком
Источник
Всё о кастрации кота
Что такое кастрация кота
И так, у вас появился маленький котик. Чем кормить котёнка и как сделать игрушки котенку своими руками мы уже рассказывали, но есть еще один важный вопрос, который со временем появится, — вопрос кастрации кота. Давайте прежде чем перейти к рассмотрению того, в каком случае кота лучше кастрировать, а в каком нет, разберемся, что же это за процедура — «кастрация».
Кастрация кота — это процедура хирургического вмешательства, во время которой у кота вырезаются половые железы. По своему характеру операция вовсе не сложна, практически не несет риска для животного и не требует серьезного послеоперационного ухода за котом. Однако прежде чем решить кастрировать своего любимца, давайте узнаем в каких случаях это действительно необходимо, а в каких наоборот.
Нужна ли кастрация коту
Здесь все зависит от того, проживаете вы в квартире или в частном доме. В первом случае кот обычно очень домашний и почти не бывает на улице. Потому, чтобы предотвратить нежелательные ситуация, например, неприятные запахи от того, что кот метил территории (мебель), побегов или «нападений» кота (из-за нервозности от неудовлетворения сексуальных потребностей) лучше сделать кастрацию.
Если же ваш кот постоянно гуляет на улице, как это обычно в случае проживания в частном доме, то кастрировать его не нужно. Ведь тот найдет где удовлетворить свои сексуальные потребность, а потому дома будет вести себя прилично. Отметим, что это касается и жителей нижних этажей, которые часто выпускают своего любимца гулять. Если в таких случаях кота кастрировать, он станет неконфликтным при встрече с не кастрированными «конкурентами» может пострадать из-за такой «наивности»» (например, кот и подозревать не будет, что те сейчас соревнуются за кошку).
Уход за котом после кастрации
Источник
Поведение кота после кастрации
Итак, вы решились на операцию для своего домашнего питомца, и вам интересно, как ведут себя коты после кастрации, как помочь любимцу не набрать вес, и чего можно ожидать в дальнейшем. Обо всем этом мы расскажем в данной статье.
Следует понимать, что у кота после кастрации происходит резкое изменение психического и физиологического состояния, в первую очередь, гормонального фона. Такие моменты значительно влияют на манеры и поведение питомца.
После проведенной операции владелец должен следить за состоянием животного и обеспечить ему покой – отход от наркоза может сопровождаться головной болью и общим дискомфортом. Если кот после кастрации стал замкнутым и не стремится общаться с хозяином, дайте ему немного времени, чтобы освоиться с новым состоянием. По истечении недели он полностью оправится от операции и станет таким же жизнерадостным, как и прежде.
Учеными не доказано, что кастрация котов напрямую влияет на поведение животного. Мнение о том, что прооперированные домашние питомцы более инертны, остается не более чем мифом. Только желание компенсировать любимцу перенесенный стресс и частое кормление могут спровоцировать ожирение кота после кастрации.
Из очевидных плюсов нового положения питомца – отсутствие едкого запаха и душераздирающих криков в период активности. Самцы становятся более ласковыми, покладистыми и больше не проявляют агрессии по отношению к хозяевам. Но бывает, что операция не убирает особенностей полового поведения питомца, и кот продолжает метить квартиру даже после кастрации. На то есть несколько причин.
Метят ли коты после кастрации? Возможные причины проблемы
Есть несколько факторов, которые влияют на манеры прооперированного животного. Если даже после кастрации поведение кота не изменилось, дело может быть в следующем:
Но очень проблемно дозвониться и попасть на приём к Вове, а в клинике личные номера не дают так что сразу берите у докторов номера телефонов для связи!
Володя, спасибо Вам за то что вы нашли общий язык, отобрали анали
Нахождение семенника не в мошонке,
Источник
Кастрация кота: плюсы и минусы. Поведение кота после кастрации
Сегодня многие хозяева своих пушистых друзей задаются вопросами о том, нужна ли кастрация кота, плюсы и минусы этой операции, а также как это повлияет на его поведение в будущем. В данной статье мы постараемся подробно раскрыть интересующую вас тему и ответить на все вопросы.
Что же такое кастрация и для чего она нужна?
Кастрация кота – это хирургическая операция, в ходе которой удаляются семенники, что влечет за собой прекращение репродуктивной функции и остановку выработки мужских гормонов. Приблизительно в 7-8 месяцем у котов начинает появляться половое влечение к особям противоположного пола, что проявляется в их поведении. Начинаются громкие крики по ночам, агрессивное поведение, метки территории, в результате чего появляется неприятный запах в квартире. Поэтому, чтобы избежать подобного поведения, операцию рекомендуют проводить приблизительно в 7-9 месяцев, когда пушистый друг уже достаточно окрепнет, но еще не попробует всех прелестей половой жизни. Зачастую только кастрация позволяется угомонить любимого питомца и сделать его намного спокойней и ласковей.
Однако может ли подобная операция отрицательно повлиять на здоровье любимца? И каким будет поведение кота после кастрации? Ветеринары утверждают, что данная операция считается довольно простой и обычно проводится без всяких последствий. Однако если делать ее уже более зрелому питомцу, то здесь свою роль может сыграть наркоз после кастрации кота, так как организм старого животного намного слабее, чем у молодого, поэтому существует риск того, что произойдут какие-либо осложнения во время выхода его из наркоза.
Плюсы кастрации кота
События в этом мультфильме разворачиваются вокруг рыжего и очень любопытного кота. Он очень игривый и полный энергии. Однажды, когда котенок побежал за клубком ниток, ему в голову пришла мысль, что никому нет дела до не
Ветеринары в свою очередь утверждают, что кастрация кота имеет массу преимуществ и практически не имеет недостатков. Однако так ли это на самом деле? В этом мы можем
Источник
Что надо знать хозяевам котов о кастрации?
Приобретая домашнее животное, человек берет на себя ответственность за его дальнейшую судьбу. Как сказал герой Экзюпери, Маленький принц, мы в ответе за тех, кого приручили. Хозяин обязан обеспечить любимцу правильный уход, питание, позаботится о его здоровье.
Если ваш питомец – мурлыкающий самец, то кастрация котов станет одним из важных вопросов, который придется решать обязательно. Что собой представляет эта процедура и нужна она или нет вашему животному? Наша информация поможет ответить на эти вопросы.
Что такое кастрация?
Стерилизация или кастрация животных — это медикаментозное или оперативное удаление семенников (яичек). Цель такого действия лишить питомца возможности размножаться и снизить агрессивность его поведения. Кастрация может проводиться на дому или в ветклинике.
Сама операция очень простая и не представляет никакой угрозы жизни питомцу. Доктор просто вырезает яички или перевязывает семенные каналы. В обоих случаях животное становится бесплодным, но при стерилизации путем перевязывания у животного остаются все инстинкты и повадки свойственные полноценному самцу (метит территорию, половое влечение, гон).
Процедура кастрации проводится под общим наркозом. Животное спит и не чувствует боли. В области яичек делается небольшой надрез, через который их удаляют или перевязывают. Единственный недостаток, это возможность возникновения неприятных последствий от анестезии, т.к. не все животные хорошо ее переносят.
Не рекомендуется стерилизовать животных проживающих в частных домах и гуляющих на улице. Кастрированные коты неконфликтные и потому часто на свободе бывают биты более «наглыми» сородичами. Зато домашние любимцы будут чувствовать себя более комфортно.
Кастрация поможет избежать развития таких заболеваний как простатит, аденома и развитие опухолей в м
Источник