Про котёнка Яшу и про мальчика Петю
Учитель взял рисунок и удивлённо поднёс к глазам. На этот раз посреди чистого листа бумаги была изображена только жирная оранжевая точка.
— Да, — сказал котёнок. — Сначала я представил себе большую рыжую собаку. Она была такая большая и страшная, что я от испуга забрался на самое высокое дерево. А оттуда, с вершины дерева, собака показалась мне совсем маленькой, величиной с точку. Так я её и нарисовал…
— Вот что, — сказал учитель рисования. — Фантазия у тебя есть, а вот трудолюбия я что-то не заметил. Приходи-ка, Яша, в другой раз!..
Как-то утром, когда солнечные зайчики весело прыгали в лужах, котёнок Яша вышел погулять. Во дворе его уже ждали друзья — гусёнок Гоша и поросёнок Хрюша.
— Нет-нет, — вмешался котёнок, — мне эта считалка не нравится. Во-первых, кто такие « эники-беники »? И, во-вторых, я не люблю вареники. Хотите, я сам сочиню считалку?
— Ничего себе получается, — обиделся котёнок Яша. — Значит, тебе — ботинки, а я — босиком ходи? Так я играть не согласен!
— Погодите, — сказал поросёнок. — Я тоже придумал считалку: «Шёл поросёнок по…» Нет, не так. «Однажды поросёнок шёл по тропинке. Видит: стоят красивые сапожки. Идет дальше. Видит: ботинки стоят. Новые. Взял поросёнок сапожки и подарил котёнку Яше. А ботинки — гусёнку Гоше. Выходи — тебе водить!»
— Нескладная, зато справедливая, — возразил гусёнок. — Теперь у меня есть ботинки, а у тебя — сапожки. Только вот у поросёнка… Хрюша, почему ты себе ничего не нашёл?
— А мне не нужно, — ответил поросёнок. — И потом, разве вы не знаете, что самое приятное, это когда даришь что-нибудь своим друзьям?
Когда Петя был совсем маленьким (ему было только четыре года), он читать ещё не умел, но уже знал четыре буквы: П, Е, Т и Я. И вы, конечно, догадались, почему он выучил эти буквы. Петя очень гордился тем, что
Источник
как научить кошку откликаться
Чему мы можем научить кошку?
Откликаться на имя. Выберите звучную, ни на что не похожую, не слишком длинную кличку, которую кошка могла бы услышать и издалека и на нее отозваться. Обращайтесь к ней по имени с первого дня и следите за тем, чтобы и остальные члены вашей семьи называли ее так же. Не меняйте имен! Это приведет кошку в замешательство.
Обращайтесь к кошке по имени проникновенно, так, словно хотите ей сообщить нечто очень важное. Она это поймет. В течение четырех — шести недель с того момента, как она попала к вам, она должна научиться отзываться на свое имя и отличать его от имен других кошек.
Идти на зов. В этом вы должны упражняться чаще и подзывать кошку теми же словами: «Иди ко мне!» или «Иди (имя)!» Это на тот случай, если у вас два или несколько животных. Сразу это не удается, нужно терпение. И, тем не менее, не меняйте форму подзыва. Не будьте нетерпеливы. С раздражением и угрожающим выражением лица ничего не добьетесь. Но всякий раз, если она послушалась и подошла, поощрите ее. Сначала позовите, чтобы дать ей лакомство (позднее замените его простым поглаживанием), поиграйте. Последовательно воспитанная кошка в возрасте пяти-шести месяцев уже будет издалека откликаться на свое имя, и подходить к вам.
Спокойному поведению. С течением времени кошка должна быть приучена к тому, чтобы спокойно сидеть у вас на руках. Для этого не удерживайте ее насильно, если она захочет на занятиях вдруг спрыгнуть. Напротив! Только почувствовав, что ей не мешают, что она у вас находится в безопасности, кошка привыкнет к спокойствию.
Пунктуальности. Приучайте кошку к твердому расписанию. Вы добьетесь этого тем, что регулярно в одно и то же время будете ее кормить, особенно давая ей к определенному часу ужин. Даже кошек со с
Источник
дуб спилили кота на мясо порубили
Чтобы не повторяться -- сразу к делу. В комментариях к посту о Торгсинах в Москве (1930-1936 годы) ignov пишет: "я в детстве всё думал и гадал, о чём это поётся в песне, куда это отнесли златую цепь -- "златую цепь в Торгсин снесли" (В. Высоцкий). Теперь понятно..."
Про Торгсин, конечно, понятно. Но совершенно непонятно, откуда Высоцкий, родившийся через два года после того, как государство закончило вытягивать у населения драгметаллы и антиквариат в обмен на хлеб и мануфактуру, знает про Торгсин, да еще и в таком контексте. Конечно, память о снесенных в скупку крестиках-колечках-ложечках живет не меньше поколения-двух, но вряд ли эта память является бытовой: о Торгсине в лучшем случае упоминают мемуаристы, бывшие в начале тридцатых детьми. Взрослые, ровесники века, от подобных откровений воздерживаются, хотя бы потому, что подобные контакты с Торгсином стали впоследствии основанием для подозрения в хранении царских червонцев или валюты. А уж кто за сбереженными остатками былой роскоши придет, налетчики или НКВД, не суть важно.
Но есть еще один вид памяти -- городской фольклор, правдивый и живучий. И вот в нем-то как раз и нашлось то, что легло в основу произведения Высоцкого.
Вадим Шефнер, мой любимый Вадим Шефнер, уже будучи глубоким стариком, надиктовал свою последнюю книжку -- "Бархатный путь", от первой до последней страницы посвященную довоенному Ленинграду. Он уже почти не видел, но прекрасно помнил всю ту чушь, что неслась с эстрады или передавалась шепотком от одного остряка другому, или в сердцах высказывалась в нескончаемых очередях: фразы, куплеты, стишки, анекдоты. И краеведы, и фольклористы, и этнографы вполне законно находят в книгах Шефнера вербальные памятники эпохи.
(Возможно, что это ложная память, но в моем детстве "кота на мясо порубили, русалку в бочку засолили", но
Источник
Стихи Маршака
Тяжелую жизнь прожил Самуил Маршак, вынес не одно горе, писал о многом, грустно и весело, искал свой личный стиль и нашел его в детской поэзии.
Стихи Маршака читать
Жизнь Маршака
Жизнь Маршака была перенасыщена событиями, его семья часто переезжала с места на место, общительный Самуил заводил много новых друзей, общался, получая новые знания и впечатления. Детские стихи Маршака впоследствии будут отражать его жизненные этапы, мы сможем с легкостью проследить за его радостями и переживаниями, узнать в стихотворных героях людей, встречавшихся на его жизненном пути.
Замечено, что стихи Маршака для детей насыщены огнем, всё дело в том, что в раннем детстве мальчик и его семья пережили пожар в собственном доме. Писатель говорил, что его самое первое яркое воспоминание из детства – это огонь, охвативший занавески, мама, быстро и с волнением его одевающая, непонятное чувство страха, какого-то очень уж глубокого страха. В стихах Маршака мы не раз встретим огонь, ведь он всегда сам с осторожностью к нему относился и старался передать эту настороженность и внимательность детям.
Самуил Яковлевич рассказывал, что начал писать очень рано, в возрасте 4-х лет. Детские стихи Маршака были легкими, он отлично рифмовал строчки, но совершенно не задумывался над смыслом слов, рассказывал, что сочинял стихи в детстве очень быстро, много над ними не думал. Маршак не помнил, почему начал писать, что именно побудило его к этому.
Одним из ярких детских воспоминаний стал утренник, когда Самуил Маршак впервые рассказывал стихотворение. Он ходил между рядов зрителей размеренным шагом, четко и громко читая стихи, но его остановили и объяснили, что нужно стоять смирно на месте. Маршак вспоминал, как сильно он был удивлен и даже расстроен. Уже во взрослой жизни, читая свои стихи, Маршак вспоминал тот случай с детства, каждый раз
Источник
Игра "Весёлый кот" в Одноклассниках: У кого острее зубы?
Котенка "отметаем" сразу, он вполне безобиден. А между акулой и крокодилом выбираем акулу на основании фильмов ужасов, фотографий и рассказов об острых акульих зубах. И стараемся держаться от них подальше.
В вопросе, у кого острее зубы, пользователи выбрали акулу, в этом я с ними согласна. У котенка к зубки тоже очень остренькие, но до акулы ему далеко, а вот у крокодила зубы совершенно не острые, особенно если сравнивать с акулой.
Рассматривая крупным планом конфигурацию зубов трех претендентов на самые острые зубы, констатируем: зубы крокодила не очень остры, а у котенка они просто мелкие. Акула со своими челюстями и заточенными зубами может перемолоть всё.
У кого острее зубы? Ну конечно у АКУЛЫ! Во как получилось и правильный ответ, да еще и в рифму! Мне кажется, что это тот случай, когда правильный ответ совпадает с популярным, хотя у котенка тоже зубки - будь здоров, но они же такие безобидненькие и не принесут ощутимого зла.
На этом уровне вам как всегда будет интересный вопрос, а именно "У кого острые зубы?" Варианты есть смешные о том правильный из них будет вариант "Акула" потому что два других с ней даже не сравнятся. Поэтому выбираем этот вариант и двигаемся дальше.
Крокодил сразу отпадает, его зубы предназначены только для удержания. У котенка некоторые зубы достаточно острые, но они могут только проколоть, но не разрезать, что с легкостью делает акула своими острыми как бритва зубами.
очень острые зубы у акулы - они как ножи. Да еще в несколько рядов. Не хотела бы я попасть в пасть к акуле. Действительно страшное это дело. В многочисленных фильмах показано, что при этом бывает с жертвой, оказавшейся в пасти у акулы.
Причин, почему у кота идет пена изо рта, может быть несколько. Прежде всего нужно различать пену от обильного слюнотечения и рвоту – выброс содержимого из желудка.
Рвота сопровождается рвотными позывами, выходит по
Самые острые зубы у акулы, да и самые опасные к тому же. Страшное животное, недаром про нее
Источник
Фронтлайн для кошек
Читайте отзывы о препарате от блох у кошек - Фронтлайн. Обзор продукта. Инструкция по применению, дозировка, преимущества и противопоказания.
Пусть не в рифму, зато по существу! Фронтлайн для кошек — это боевая дивизия на фронтах борьбы с такими паразитами как блохи, вши и всевозможные клещи у кошек и котов. Этот препарат подходит и для профилактики заражения паразитами, и для лечения последствий заражения. Так же его назначают при аллергических дерматитах и наличии пухоедов.
Основное действующее вещество в составе Фронтлайн Комбо — это фипронил. Фипронил не всасывается в кровь животного, а в течение суток после нанесения равномерно распределяется по коже и накапливается в сальных железах. И именно из сальных желез постепенно вместе с секретом фипронил регулярно выделяется наружу и тем самым формирует нужную концентрацию, некую ауру, отпугивающую и защищающую вашу кошку.
Инструкция по применению
Если для обработки своего питомца вы выбрали спрей Фронтлайн, то лучше проведите антипаразитарные меры под открытым небом.
Если ваш выбор остановился на каплях, то инструкция о Фронтлайн для кошек рекомендует сначала срезать колпачок с пипетки. После, раздвинув шерсть между лопатками, нанести препарат на сухую (!) кожу. Обратите внимание – купать животное нельзя ни за двое суток до обработки, ни в течение 48-ми часов после обработки.
В случае, если ветеринар посоветовал Фронтлайн для лечения ушной чесотки, следует закапать капли (5-6 капель) в каждое ухо, после согнуть ушную раковину пополам и промассировать основание уха.
Сколько длится эструс (течка) у кошек? Как часто это происходит? Как предотвратить осложнения и когда стоит обратиться к специалисту?
Любой любитель кошек, перед тем как купить своего будущего питомца, предстаёт пер
Не забудьте правильно утилизировать пустые пипетки из-под средства. Для этого пипетку заворачивают в бумагу и полиэтиленовый пакет. Помните, что активное вещество «Фронтлайна» ядовито для водных организмов, поэтому категорически запрещено выбрасывать упаковку в в
Источник
Лучшие имена для черных кошек: как назвать черную кошку-девочку
Кошек, как и людей, необходимо как-то называть. Иногда возникает вопрос, какое имя лучше подойдет домашнему питомцу и отразится ли это на характере. В знаменитой пословице про корабль говорится, что, какое название дашь кораблю, так он и будет плавать. У каждой кошки есть свой характер: желательно отразить его в имени. Особенно если кошка – девочка. Проблема, как назвать черную кошку-девочку, очень актуальна. Давайте разберемся в этом вопросе.
Как назвать черную кошку-девочку: о чем не стоит забывать?
лучше всего называть животных еще котятами. Тогда отчасти имя может в дальнейшем повлиять на формирование особенностей характера кошки;
можно назвать котенка в период, когда ему два или три месяца. Тогда уже будут проявляться его характер и особенности и можно более точно подобрать кличку;
не стоит переименовывать возврастную кошку, потому что на ней оставило след прошлое имя. И ей понадобится, возможно, несколько лет, чтобы приспособиться под новую кличку.
Подходящие варианты прозвища для кошки-девочки
Проблема, как назвать кошку черного цвета, актуальна. Именно этот тип пушистых друзей человека более всего относят к различным ритуалам и магии. Поэтому имя должно быть соответствующее. Стоит рассмотреть несколько классических вариантов.
1. Кошка – Машка. Этот вариант очень любят, потому что оно идет в рифму с названием животного. Достаточно легко запоминается. Но стоит ожидать, что в дальнейшем будет казаться, будто ваш зверь не особенный. И черная кошка с такой кличкой будет чувствовать себя неполноценной.
2. Назвать ее также можно, например, Мурка. Но главная проблема заключается в том, что любовь мурчать у большинства кошек проходит спустя первый год жизни. В дальнейшем сам хозяин будет удивляться, почему так назвал кошку.
3. Д
Источник