период течки у кошки после родов
Когда наступает течка после родов у собак?
Известно, что течка у собак начинается в возрасте 6-12 месяцев. Начало этого явления в жизни животного зависит и от породы, а именно, от размера тела. У собак маленьких породы течка обычно начинается в 6-8 месяцев, а у крупных пород собак – в 12-18. Тем владельцам, которые желают иметь потомство от своего домашнего питомца, необходимо знать, что сук мелких пород можно вязать не раньше 1,5 лет, а крупных собак – не раньше 2-3 лет. Обычно, случку производят на 2-3-ю течку.
Что касается течки после родов у собак, то она, как правило, начинается через 4 месяцев. Но если собака долго кормила щенков и их было достаточно много, тогда разрыв между течкой и родами может увеличиться до шести месяцев. Течка после родов у собак начинается из проявления учащенного мочеиспускания, появления капель крови из петли, что можно заметить на подстилке и полу. Если начинается течка после родов у собак, тогда самка тщательно вылизывает петлю и своим поведением не подпускает к себе кобелей, поскольку еще не готова к оплодотворению. Через 9-15 дней выделения становятся слизистыми и соломенного цвета. Течка после родов у собак на этом этапе называется «опасными днями». В это время животное испытывает сильное сексуальное возбуждение, а при появлении на горизонте кобеля, отводит хвост в сторону и делает стойку. Продолжительность этого периода составляет 5-7 дней. Если Вы желаете в будущем времени опять повязать собаку, тогда необходимо отмечать себе эти дни. Благоприятные дни для оплодотворения наступают на 9-17 день после начала течки, но зависимо от породы, это может быть даже на 21 день. После этого периода признаки течки затихают, уменьшается количество выделений, и собака опять перестает подпускать к себе кобелей.
Течка у кошки: физиология процесса
<Источник
Течка у кошки: все, что нужно знать владельцам
Половое созревание у кошек наступает в возрасте 7−10 месяцев. Признаком того, что животные готовы к спариванию и вынашиванию потомства, является течка. Во время этого естественного процесса у питомцев кровяные выделения не наблюдаются. Течка у кошек сопровождается изменением поведения.
Эстральный цикл: что это такое?
Этот термин ветеринары используют для обозначения физиологических изменений, происходящих в течение репродуктивного цикла у животных. Эстральный цикл принято разделять на несколько этапов:
Проэструс – первый период течки у кошки. Его продолжительность составляет от 1 до 4 дней. В это время немного изменяется поведение. Питомец становится более ласковым, приходит к хозяевам, чтобы его погладили, или катается на полу. Появляются первые выделения, но несмотря на это она не подпускает к себе котов.
Эструс – второй этап эстрального цикла. Нельзя точно сказать, сколько длится этот период, ведь у каждой кошки его продолжительность индивидуальна (от 1 до 1,5 недель). Определить начало эструса можно по поведению животного.
Кошка во время течки становится неадекватной. Звуки, которые она издает, можно охарактеризовать как вой. Еще один признак наступления эструса – поза, которую принимает животное в тот момент, когда его гладят. Кошка прижимает переднюю половину туловища к полу, заднюю приподнимает, а хвост отводит в сторону. У нее появляются прозрачные выделения.
Когда половое возбуждение кошки начинает спадать, наступает метэструс (послетечка). Продолжительность периода – от 2 до 19 дней. Как правило у кошек во время метэструса наступает беременность. Питомец начинает проявлять агрессию по отношению к котам. В некоторых случаях метэструс завершается развитием ложной беременности.
Заключительный период эстрального цикла называется анэструсом (межтечка). По
Источник
Течка у кошки: естественный процесс, требующий особого внимания
Если вы намерены завести именно кошку, а не кота, вам с самых первых дней следует готовиться к тому, что в определенном возрасте у нее начнется течка. Это естественный процесс в организме животного, однако к его началу нужно готовиться заранее, ведь владелец зверя должен не только знать, как себя ведет кошка во время течки, но и уметь помогать своему питомцу готовиться ко "взрослой" жизни. И не стоит думать, что забота о кошке во время течки будет более простой и легкой, нежели уход за котом в аналогичной ситуации!
По-другому это явление называется эструс и предполагает изменение не только физического состояния животного, но и возникновение определенных перемен в его психике. Начинается течка, когда у кошки в яичниках созревают фолликулы, и именно этот признак является первым свидетельством того, что животное готово к вынашиванию потомства и к последующим родам.
Впрочем, бывают и случаи, когда происходит "стертая" течка у кошек, симптомы которой совершенно незаметны или значительно приглушены. Это очень радует тех, кто не желает по ночам выслушивать громкие крики, а днем бороться с бегающей по пятам кошкой. Если же вам нужно усилить признаки течки, просто подержите кошку некоторое время рядом с котом.
Многие хозяева животных интересуются, когда у кошек начинается течка, однако однозначно ответить на этот вопрос очень сложно, ведь начало эструса зачастую зависит от многих факторов, включая породу кошки, время года, размеры животного, наличие рядом с ним котов, а иногда даже окраску вашей любимицы!
В целом же, первая течка у кошки может начаться в возрасте 6-8 месяцев, но некоторые животные могут жить без нее до 12 месяцев. И если эструс не начнется позже этого срока, следует показать вашу любимицу врачу: вероятнее всего, у нее начались гормональные нарушения, и тольк
Источник
Присоединяйтесь
Главное меню
Течка у кошек
Если Вы горите желанием завести кошечку, а не кота, то вам уже с первых дней нужно готовиться к так называемому «времени Х». Ведь, как только у животного наступит определенный возраст, хозяевам предстоит столкнуться с этой проблемой, ведь течку у кошек просто не возможно не заметить. Разумеется, это естественное явление в организме питомца, но, все-таки, к его началу желательно готовиться преждевременно, ведь владелец кошки обязан не только обладать знаниями о том, как выглядит кошка во время течки, но и быть постоянно готовым помочь пушистому питомцу приготовиться к "взрослой" половозрелой жизни. Главное, не стоит предполагать, что забота о животном во время периода, когда бывает течка, будет проще и легче, нежели уход за самцом-котом в аналогичное время его жизни!
Как часто бывает течка
Классический вариант для уже хотя бы раз вязавшейся кошки - это постоянная течка 1 раз в 3 месяца. Однако если кошечка еще не гуляла, то вашу любимицу могут беспокоить и частые течки: ежемесячно или даже 1 раз в 2 недели. Ну а если Вы совершенно не собираетесь заниматься разведением кошек, то вы всегда сможете стерилизовать кошку. В случае получения животным регулярной возможности размножаться периодичность течки будет растянута: 1 раз в 5-6 месяцев, хотя стоит заметить, что первая течка после родов может обеспокоить кошку уже и через месяц-полтора.
Сколько длится течка
То, сколько дней и как часто будет длиться данный период именно у Вашей питомицы, будет известно лишь после его начала, ведь длительность течки строго индивидуальна для каждой кошки, но обычно время особого процесса длится 5-6 суток. Перерывы между течками (т.н. «интерэструс») у кошек могут быть разной продолжительности – у одной кошки течка идет раз месяц, а у другой может быть всего один-два раза за год. Все зави
Источник
Течка у кошек
В период половой активности у кошек начинается течка, то есть особое физическое и эмоциональное состояние животного. В отличие от течки у собак, у кошек нет кровянистых выделений, но поведение животного резко меняется. Половое созревание у кошек может начаться с четырех месяцев, а первую течку у кошки ждите, примерно, с шести, иногда с восьми месяцев. Хотя, точное начало предугадать сложно. Кошачья половая активность напрямую зависит от продолжительности светового дня, поэтому в наших широтах кошки «гуляют» начиная с февраля и заканчивая ноябрем. Длительность и начало первой течки у каждой кошки разная, в среднем этот период длится от 5 до 6 дней и легко определяется по резкой смене поведения животного.
В этот период даже самые агрессивные животные становятся ласковыми, начинают тереться о различные предметы, громко мурлыкают, зазывая кота. Если в этот период вы погладите животное по спине в районе хвоста, то кошка мгновенно припадет на передние лапы и выгнет спину, поднимая таз. Но, помимо вышеперечисленных изменений в поведении, могут проявиться и другие признаки:
Но у больных ожирением или просто ослабленных животных течка может пройти практически незаметно и бессимптомно. Но каждый хозяин должен обязательно помнить, что если вы обнаружили у вашего животного признаки начавшейся течки, не стоит мгновенно нести ее на спаривание! Раннее оплодотворение может привести к тяжелым родам.
Любой заботливый хозяин знает, что если температура тела у кошек повышена, то это считается симптомом того, что в организме идет воспалительный процесс. Однако не все ориентируются в том, какой должна быть нормальная т
Течка у кошек проходит с различной периодичностью. Она зависит от породы кошки, ее питания, среды обитания, наличия рядом других кошачьих представителей, от состояния здоровья животного, времени года, факторов окружающей среды. С возрастом периодичность течки у кошек меняется: чем старше кошка, тем реже и менее продолжительно проходит у нее течка. Иногда, уже у совсем взрослых кошек, она может проходить без овуляции. Так, у одной кошки течка
Источник
Когда у кошки начинается течка после родов
Течка у кошек
В период половой активности у кошек начинается течка, то есть особое физическое и эмоциональное состояние животного. В отличие от течки у собак. у кошек нет кровянистых выделений, но поведение животного резко меняется. Половое созревание у кошек может начаться с четырех месяцев, а первую течку у кошки ждите, примерно, с шести, иногда с восьми месяцев. Хотя, точное начало предугадать сложно. Кошачья половая активность напрямую зависит от продолжительности светового дня, поэтому в наших широтах кошки «гуляют» начиная с февраля и заканчивая ноябрем. Длительность и начало первой течки у каждой кошки разная, в среднем этот период длится от 5 до 6 дней и легко определяется по резкой смене поведения животного.
В этот период даже самые агрессивные животные становятся ласковыми, начинают тереться о различные предметы, громко мурлыкают, зазывая кота. Если в этот период вы погладите животное по спине в районе хвоста, то кошка мгновенно припадет на передние лапы и выгнет спину, поднимая таз. Но, помимо вышеперечисленных изменений в поведении, могут проявиться и другие признаки:
Но у больных ожирением или просто ослабленных животных течка может пройти практически незаметно и бессимптомно. Но каждый хозяин должен обязательно помнить, что если вы обнаружили у вашего животного признаки начавшейся течки, не стоит мгновенно нести ее на спаривание! Раннее оплодотворение может привести к тяжелым родам.
Главное вовсе не порода! Главное чтобы кошка была чистая, ухоженная, накормленная и довольная! Я видела много породистых животных в ужасном состоянии,запущенных,худых, на которых без слез смотреть невозможно,
Течка у кошек проходит с различной периодичностью. Она зависит от породы кошки, ее питания, среды обитания, наличия рядом других кошачьих представителей, от состояния здоровья животного, времени года, факторов окружающей среды. С возрастом периодичность течки у кошек меняется: чем старше кошка, тем реже и менее продолжительно проходит у нее течка. Иногда, уже у совсем взрослых кошек, она може
Источник
Течка у кошки: физиология процесса
Течка – естественный процесс, не требующий контроля со стороны человека. Все, что требуется от владельца – наблюдать за состоянием кошечки, чтобы не пропустить возможные отклонения от нормы. Внимание и забота любимого человека – лучшее, что может сделать владелец для своей питомицы в этот сложный для нее период.
Какие изменения происходят с кошкой во время течки?
Эструс или течка включает в себя три периода. Неопытный владелец вряд ли сумеет определить, какой этап течки переживает любимица. Однако ряд некоторых признаков позволяет достаточно точно вычислить дату начала течки и благоприятные для спаривания дни.
Проэструс – подготовительный этап, длящийся около двух суток. В это время гипофиз выделяет гормон, стимулирующий фолликулы. Эстрогены, образующиеся в фолликулах, готовят тело кошки к спариванию и оплодотворению. Признаки: прозрачные выделения, снижение аппетита, незначительная припухлость слизистых половых органов, возбудимость. Питомица требует внимания, ласкается к владельцу, часто мяукает. Некоторые особо активные любимицы оставляют метки, царапают стены и мебель. Кошка еще не готова к спариванию, а потому яростно отвергает все попытки кота делать садки.
Выделения здоровой кошки – прозрачные, без вкраплений, однородной консистенции. Если мажущаяся слизь неприятно пахнет, окрашена в красный, желтоватый, розоватый, сероватый или зеленоватый цвет, необходимо срочно обратиться к ветеринару.
Эструс – период, благоприятный для спаривания. Начинается течка, а уровень гормонов достигает определенной концентрации, самки начинают активно зазывать самцов. Кошка уже не мурлычет, а истошно кричит, трясет хвостом, катается по полу, извивается. Если погладить кошку по спине, она припадает к полу, приподнимает пояс
Источник