Чем кормить сибирскую кошку?
Кормление сибирской кошки - настоящий ритуал, от которого желательно не отклоняться, т.к. от него зависит здоровье и поведение питомца. Кроме рациона он ничем не отличается от приема пищи человеком: всегда чистая посуда, определенное место кормежки.
Котенка начинают кормить 6 раз в день, с взрослением количество приемов пищи уменьшается до 2 –х раз в день. В среднем особь съедает 200 грамм корма - порция зависит от веса кошки и ее поведения (активности). Порции значительно увеличиваются (примерно в 2 раза), когда кошка привела котят и кормит их молоком. Кастрированные и стерилизованные представители кошачьих кушают меньше обычных собратьев.
От рациона зависит здоровье питомца, его поведение и внешний вид. Если кошка неактивна, имеет болезненный вид, выпадает шерсть или она потеряла блеск - значит, в организме ощущается нехватка отдельных витаминов и микроэлементов. Необходимо срочно скорректировать рацион. Чем кормить сибирскую кошку, чтобы исключить посещение ветеринарного врача?
Кошке до трех лет необходимо давать пищу, на 70 % состоящую из белков (курица, телятина), потому что происходит формирование организма. Поскольку сибирская кошка по натуре - хищник, то в рационе должно всегда присутствовать мясо в любом виде (не рекомендуется свинина и другие жирные сорта мяса). Жир в мясе вообще следует исключить. Субпродукты (сердце, почки, легкие) должны быть только свежие. Следует включить в меню рыбу - желательно морскую и в отваренном виде.
Неотъемлемая часть рациона овощи (капуста, морковь) и каши (гречка, рис) в измельченном и отваренном виде, зелень. К основным блюдам периодически добавляете в небольших количествах бобовые (горох, фасоль), костную муку, вареные яйца. Осторожно давайте молочные продукты (молоко, кефир) - они могу вызвать нежелательные процессы в желудке кошки (понос). На месте прием
Источник
кошка ест наполнитель для туалета сибирская
Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?
Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.
И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.
Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?
Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.
Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит
Источник
Сибирская кошка
Сибиряки – очень ласковые, но в то же время игривые кошки с ярко выраженной индивидуальностью. Многие заводчики отмечают, что эти кошки во многом похожи на собак. Они легки в уходе, кроме того, хозяева отмечают их особую страсть к воде – эти кошки часто кидают игрушки в миски с водой или исследуют мокрую ванну, пока та не высохнет. Сибирские коты очень умны, способны легко и быстро решать задачи для того, чтобы получить желаемое. Несмотря на свои внушительные размеры, они очень проворны и прыгучи, способны запрыгнуть на высокие шкафы одним прыжком.
Сибирский кот никогда не убегает и не прячется под стул или под кровать при виде незнакомого человека. В отличие от многих других пород, кошки этой придут и поприветствуют незнакомца. Эти кошки любят, когда с ними разговаривают, и они всегда отзываются на кличку.
Эта порода - новинка для США, но давно известна на азиатском континенте и в Европе. Кошки были впервые привезены в Россию знатью и считались экзотическими домашними животными. Однако со временем происходило спаривание этих домашних кошек с европейскими и азиатскими дикими кошками (Felis Silvestris), которые уже жили на этой территории. Когда и как сибирские коты пробрались в Сибирь (а затем в Москву и Санкт-Петербург), точно не известно, но предположительно эта порода прибыла с русскими переселенцами. Кошки выжили и развились в выносливую, длинношерстную породу, способную противостоять неумолимым условиям региона. Таким образом, сибирские кошки - это естественно сформировавшаяся порода, которая является национальной кошкой России. Сибиряков можно найти на полотнах русской живописи, которым сотни лет. Кроме того, известно, что эти великолепные кошки жили при русских монастырях, где их ценили за скорость, силу и ловкость. Затем порода распространилась по всей Европе, и сибирские кошки были отмечены в книге Харрисона Вейра «На
Источник
Котовасия Интернет-журнал о домашних животных
Сибирская кошка — история Золушки
Пройдя путь от деревенской скамьи до трибун мировых выставок в рекордный срок, сибирцы стали настоящими «золушками» кошачьего мира.
Захватывающая история, эффектная внешность и удивительный характер этих кошек продолжают повсеместно завоевывать популярность.
История породы
Сибирские кошки – аборигенная порода, практически сформировавшаяся естественным путем. Отечественным фелинологам оставалось лишь отточить до безупречности и сертифицировать породу.
Не обошлось и без мифов о происхождении сибирцев. Многие считают, что они – выходцы диких лесов Сибири. Но «лесная» внешность досталась сибирской кошке не от диких предков, а сложилась под влиянием сибирских морозов. Однако изначально на этой территории кошек не было – их завезли из европейских регионов казаки в 18-19 вв. и крестьяне малоземельных районов – в 20 веке.
Первые импортированные кошки не отличались длинной шерстью и крупным телосложением. Генотип менялся под влиянием все того же естественного отбора. А по поводу гена длинной шерсти есть две версии:
После войны крупную породу с теплой, непромокаемой шерстью вывозили из Сибири в крупнейшие центры Союза – бороться с облавами мышей и крыс. И именно ленинградские и московские кошки в 80-е годы стали основой сибирской породы.
При сертификации сибирцев фелинологии, среди нескольких вариаций, выбрали внешние признаки, максимально отличающиеся от других аборигенов – мейн-кунов и норвежских лесных кошек.
1987 г. – в Германии открылся первый европейский питомник сибирских кошек – «Невский». Кот основателей питомника – Тима – получил высшие оценки на выставках, заставив узнать о себе всю Европу;
2006
Источник
Корм для кошек Advance: отзывы, разбор состава, цена
Обзор корма для кошек Advance
, на нем есть информация о всей линейке кормов (можно посмотреть составы, рекомендации по кормлению и т.п.). Русскоязычная версия не с самой хорошей локализацией, но составы переведены верно.
Кроме готового питания для кошек под брендом Advance также производятся корма для собак. Как правило данные корма относят к супер-премиумам, однако по составу они где-то посредине между премиум и супер премиум классом.
Первый ингредиент — курица 20%, источник белка. Далее есть еще источники животного белка — сухие белки птицы, гидролизат белков животного происхождения, сухие белки свинины, яичный порошок, гидролизат белков рыбы, плазматические белки. Есть и источники растительного белка — мука из кукурузного глютена.
Большая часть из указанных в анализе 37% белков — животного происхождения, что хорошо. Однако они явно не самого высокого качества, поскольку используется не мясо, а ингредиенты с общей формулировкой. «Курица» не значит «мясо курицы», такой ингредиент обычно включает субподукты. «Сухие белки птиты», «гидролизат белков» и тем более «плазматические белки» — все они получены скорее всего их остатков мясного производства.
На втором месте состава — кукуруза, является источником углеводов и многих аминокислот. Рис, пшеница — тоже источники углеводов. Животные жиры и рыбий жир — источники насыщенных и ненасыщенных жирных кислот.
Дрожжи — в теории положительно влияют на кожу и шерсть.Соль — не только вкусовая добавка, она нужна любому организму, правда в ограниченном количестве. Хлорид калия — калиевая соль. Природные полифенолы — антиоксиданты.
Корм для кошек Advance — отзывы
Но как пишут, кошкам анальгин противопоказан. А в баралгине основное действующее вещество такое же, как в анальгине - Метамизол натрий.
Лет, эдак... 30-35 назад говорили о сильной вредности анальгина для людей. И советов
Хотя сухие корма для
Источник
Сибирская кошка
Сибирская кошка – это порода длинношерстных кошек азиатского происхождения. Бытует мнение, что происхождение всё же русское, однако, если посмотреть в историю глубже, то это не совсем так. Дело в том, что Сибирь присоединилась к русскому государству при Иване Грозном, когда на дворе стоял 16 век. Тогда войска Руси не столько отвоевывали земли Сибири, сколько освобождали их от власти татарских ханов. Поэтому русский дух в Сибири не сильнее, чем европейский в Новом свете.
Происхождение сибирской кошки неизвестно, но можно уверенно предполагать, что её предками являлись разные виды диких котов, которые обитали на землях Зауралья. Есть также и мнение, что произошла сибирская порода в результате слияния диких кошек с кошками, которых привозили переселенцы.
В жилах сибирской кошки течет кровь диких степных кошек, которые являются безжалостными хищниками. Даже сейчас не редкость, когда в Азиатской части России домашние сибирские кошки беременеют от диких котов, и на свет появляются крупные коты, которых можно назвать истинными сибиряками. Сибирская кошка является единственной российской породой, над формированием которой работала только природа. Поэтому отследить их происхождение практически невозможно.
Описание сибирской кошки
Сибирская кошка – животное с крупным, хорошо развитым мощным телом. Взрослая кошка достигает в массе до 6 кг, коты крупнее – до 12 кг.
Крупное тело требует и крупных лап, которые у сибиряков очень мускулистые, широкие и мощные. Отличительная особенность сибиряков – наличие между пальцами пусков шерсти, которые достались им от лесных и степных котов.
Татуировка кошка имеет многоплановое значение. Представительницы прекрасной половины человечества, выбирая эскизы татуировки кошки (чаще всего тату миниатюрные, монохромные, т. е. черные, кошка изображена потягивающ
У сибирской кошки есть схожие черты с персидской. Так, вокруг шеи и на груди у сибиряков, как и у персов, присутствует воротник из шерсти. На задних лапах есть так называемые
Источник
Сибирская кошка
Происхождение сибирской кошки
Аборигенная российская порода, гордость российской фелинологии. Первый стандарт был разработан в 1988 году. Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи. Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки – переселенцы из Малой Азии.Характеристика сибирской породы
Тело средней величины, массивное на вид. Длинная густая водоотталкивающая шерсть, образующая "лисий" воротник и штанишки. Крепкие лапы средней длины с пучками шерсти между пальцами. Треугольная голова с полными щеками. Глаза большие, округлые и широко расставленные. Окрас разрешен во всех цветовых сочетаниях колорпойнт и его сочетание с белым при ярко-голубых глазах. Шерсть кошек этой породы достигает средней длины. Покровный волос немного жесткий, блестящий, водоотталкивающий. По бокам шерсть более мягкая, слабо прилегающая, очень плотная. Подшерсток двойной, его плотность зависит от сезона. Украшающая шерсть длинная, но плотная, напоминает гриву. У сибирских кошек пышные «штанишки».
Голова относительно большая, немного выпуклая, по форме слегка напоминает трапецию. Верхняя часть головы плоская. Невысокий лоб плавно переходит к широкой прямой спинке носа. Нос у сибирской кошки средней длины, без курносости. Скулы и подбородок плавно образуют округлую линию. Подбородок довольно
Источник